MS Europa: "White Night" bei der Hamburger Gourmetnacht

Foto: www.hl-kreuzfahrten.de/presse

Foto: www.hl-kreuzfahrten.de/presse

Am 13. September 2014 verwandelten Gourmetköche aus Norddeutschland im Rahmen der Hamburger Gourmetnacht das Lido Deck der MS Europa in eine wunderbare Genussmeile. Die Gäste wurden an Ständen weiterer kulinarischer Akteure wie beispielsweise Patissiers oder Fromagiers mit besonderen Kreationen verwöhnt. Nicht nur alle Köche trugen an diesem Abend unter dem Motto „White Night“ weiß. Auch auch die Gäste ließen die MS Europa ganz in Weiß erstrahlen. Durch das Event führte als Moderator der norddeutsche Fernsehkoch Rainer Sass.

Der Küchenchef Thorsten Gillert und Sternekochlegende Dieter Müller begrüßten als „Hausherren“ sieben Gourmetköche aus Hamburg und Sylt zu der einmaligen Hamburger Gourmetnacht an Bord. Dieter Müller betreibt übrigens seit 2009 sein eigenes Restaurant an Bord des Luxusschiffes. Auf dem Lido Deck zauberten an eigenen Kochstationen Cornelia Poletto, Ali Güngörmüs, Heinz Wehmann, Karlheinz Hauser, Thomas Martin, Christoph Rüffer und Torsten Ibers himmlische Gaumenfreuden für die Eventgäste.

Foto: www.hl-kreuzfahrten.de/presse

Foto: www.hl-kreuzfahrten.de/presse

Verschiedene Winzer boten passend zu den unterschiedlichen Kreationen der Gourmetköche ihre Weine an – darunter auch ein norddeutscher Tropfen: der Sylter Wein Balthasar Ress Söl´ring vom nördlichsten Weinberg Deutschlands. Zudem sorgten für das typische norddeutsche Flair weitere Akteure an Bord wie Aale Dieter. In seiner typischen Manier mit lockerem Hamburger Slang auf den Lippen verteilte er leckere Fischhäppchen an die Gäste. Außerdem präsentierte Dittmeyer’s Austern-Compagnie ihre edle Zucht Sylter Royal oder auch der Hamburger Apfel-Cider elbler, der mit Äpfeln aus dem „Alten Land“ an der Elbe hergestellt wird.

Übersicht der Teilnehmer

Gourmetköche:

  • Cornelia Poletto, Gastronomia Cornelia Poletto
  • Ali Güngörmüs, Le Canard, 1 Michelin Stern, 2 Gault Millau Hauben
  • Heinz Wehmann, Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 2 Gault Millau Hauben
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault Millau Hauben
  • Thomas Martin, Jacobs Restaurant, 2 Michelin Sterne, 3 Gault Millau Hauben
  • Christoph Rüffer, Restaurant Haerlin, 2 Michelin Sterne, 3 Gault Millau Hauben
  • Torsten Ibers, SANSIBAR Sylt, 1 Gault Millau Haube

Winzer:

  • Weingut Schneider
  • Schlossgut Diel
  • Weingut Dönnhoff
  • Weingut Schwarzer Adler
  • Weingut Balthasar Ress
  • Weingut Markgraf von Baden
  • Duval-Leroy
  • Sansibar Weine
  • Weitere Akteure:
  • Aale-Dieter
  • Tölzer Kasladen
  • Giovanni L.
  • Sweet Dreams
  • Sylter Royal – Dittmeyer’s Austern-Compagnie
  • elbler
  • Becking Kaffee
  • Just T
  • GIN SUL
  • Caviar House Prunier

Informationen zu Hapag-Lloyd Kreuzfahrten unter www.hl-kreuzfahrten.de

[db]

Mehr Kreuzfahrt-News? Gerne: Facebook | Twitter | Google-Plus | RSS-Feed | Newsletter :)