Hamburger Gourmetnacht auf MS Europa: Sterneköche, Winzer und weitere Genuss-Akteure tischen auf

a_kreuzfahrt_ ms_europa_hamburg_gourmetnacht_hafenDie Hamburger Gourmetnacht an Bord der MS Europa lässt nicht mehr lange auf sich warten. Am 13. September 2014 ist es endlich soweit! Bei diesem einmaligen Event treffen sich neben brillianten Sterneköchen auch Winzer und weitere Genuss Akteure aus Hamburg und dem norddeutschen Raum. Somit wird die Hansestadt an der Elbe am Lido Deck der MS Europa zu einer himmlischen Genussmeile verwandelt. Der Dresscode des Abend lautet dabei „White Night“. Dabei tragen nicht nur alle Köche unter diesem Motto weiß. Auch die Gäste lassen so die MS Europa ganz in weiß erstrahlen. Als Moderator führt der norddeutsche Fernsehkoch Rainer Sass durch das Event.

Der Küchenchef von MS EUROPA, Thorsten Gillert und Sternekochlea_kreuzfahrt_pooldeck_ms_europa_gourmetnachtgende Dieter Müller, der seit 2009 sein eigenes Restaurant an Bord des Luxusschiffes betreibt, begrüßen als „Hausherren“ sechs Gourmetköche aus Hamburg zu der einmaligen Hamburger Gourmetnacht auf der MS Europa. An eigenen Kochstationen zaubern Cornelia Poletto, Ali Güngermüs, Heinz Wehmann, Karlheinz Hauser, Thomas Martin und Christoph Rüffer köstliche Gaumenfreuden für die Eventgäste. Die Sylter Sansibar wird ihre legendäre Currywurst als Mitternachtssnack servieren.

Passend zu den unterschiedlichen Kreationen der Gourmetköche, bieten verschiedene Winzer ihre Weine an. Darunter auch ein norddeutscher Tropfen: der Sylter Wein, Balthasar Ress Söl´ring vom nördlichsten Weinberg Deutschlands. Für das typische norddeutsche Flair sorgen zudem weitere Akteure an Bord wie Aale Dieter, der in seiner typischen Manier mit lockerem Hamburger Slang auf den Lippen leckere Fischhäppchen an die Gäste verteilt. Aber auch Dittmeyer’s Austern-Compagnie präsentiert ihre edle Zucht Sylter Royal, sowie auch der Hamburger Apfel-Cider elber, der mit Äpfeln aus dem sogenannten „Alten Land“ an der Elbe hergestellt wird.

[db]

Schaut euch mal das YouTube Video mit dem Sternekoch Dieter Müller an! :-)

Bleibt auf dem Laufenden dank Facebook | Twitter | Google-Plus | RSS-Feed | Newsletter :)

Hier eine Übersicht der gesamten Teilnehmer:

Gourmetköche:

Cornelia Poletto (Gastronomia Cornelia Poletto), Ali Güngörmüs (Le Canard, 1 Michelin Stern, 2 Gault Millau Hauben), Heinz Wehmann (Landhaus Scherrer, 1 Michelin Stern, 2 Gault Millau Hauben), Karlheinz Hauser (Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault Millau Hauben), Thomas Martin (Jacobs Restaurant, 2 Michelin Sterne, 3 Gault Millau Hauben), Christoph Rüffer (Restaurant Haerlin, 2 Michelin Sterne, 3 Gault Millau Hauben), Torsten Ibers (SANSIBAR Sylt, 1 Gault Millau Haube)

Winzer:

Weingut Schneider, Schlossgut Diel, Weingut Dönnhoff, Weingut Schwarzer Adler, Weingut Balthasar Ress, Grand Cru Select. Duval-Leroy, Sansibar Weine

Weitere Akteure:

Aale-Dieter, Tölzer Kasladen, Giovanni L., Sweet Dreams, Dittmeyer’s Austern-Compagnie, elbler, Becking Kaffee, Just T, Helbing

Alle Kommentare (0)

Kommentar schreiben