Cruzeiro do Sul: Tastings und Workshops der Gin Sul Sonderedition an Bord der MS Europa 2

ack_ms_europa_2_gin_Stephan_garbDie streng limitierte Gin Sul Edition die während der Reise von Hamburg nach Lissabon im Mai/Juni 2015 an Bord des Luxusschiffes in vier alten Eichenfässern reift wird den Namen Cruzeiro do Sul tragen.

Diese Sonderedition wird es dann voraussichtlich ab Herbst 2015 im Handel geben. Stephan Garbe, Gründer der Altonaer Spirituosen Manufaktur, wird die Reise als Genusshandwerker begleiten und die Gäste sowohl in Tastings und Workshops in die Welt der Wacholderspirituose Gin entführen, als auch die Fasslagerung an Bord der MS Europa 2 überwachen.

Cruzeiro do Sul: Tastings und Workshops an Bord der MS Europa 2

Mit 37 verschiedenen Sorten verfügt die MS Europa 2 über das umfangreichste Gin-Angebot auf den Weltmeeren. Bald wird diese Kollektion um einen zusätzlichen, ganz besonderen Gin erweitert. In Kooperation mit der Altonaer Spirituosen Manufaktur, die den beliebten Gin Sul destilliert, reist an Bord der fassgelagerte Cruzeiro do Sul von der Elbe an den Tejo.

Während das Luxusschiff in 13 Tagen entlang der Westküste Europas von Hamburg nach Lissabon fährt, reift in vier großen Fässern auf der Terrasse der Sansibar am Heck des Schiffes ein besonderes Destillat, aus dem später in Hamburg der Cruzeiro do Sul finalisiert wird. Die Reiseroute spiegelt den Ursprung des Gin Sul wider, der in Hamburg destilliert wird, seine Wurzeln aber im Südwesten Portugals hat. In Lissabon angekommen, werden die Fässer auf dem Landweg wieder nach Hamburg transportiert, dort wird das Destillat mit Wasser vermählt und in 2.000 handnummerierte Flaschen abgefüllt. Nach der voraussichtlichen Fertigstellung im Herbst kann der Cruzeiro do Sul an Bord der MS Europa 2 genossen werden. Außerdem wird er in einigen der besten Bars Europas ausgeschenkt werden.

In Genusshandwerker-Workshops widmet sich Stephan Garbe während der Reise gemeinsam mit interessierten Gästen verschiedenen Facetten rund um das Thema Gin. In Tastings und Workshops werden unterschiedliche Gin-Sorten probiert und Hintergrundwissen zu der wacholderbasierten Spirituose vermittelt. Weiterhin erfolgen Qualitätskontrollen des an Bord reifenden Cruzeiro do Sul.

ack_ms_europa_2_hamburg

Bleibt auf dem Laufenden: Mit meinem RSS-Feed, bei Twitter oder bei Facebook sowie auf Google-Plus und mit meinem Newsletter verpasst ihr kein Schnäppchen mehr! :-)

Deine Meinung?