Die Europa 2 Kochschule: Ansprechende Kochkurse auf hoher See von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten

ab_ms_europa2_5Immer nur bekochen lassen? Das ist doch auf Dauer langweilig. Es ist doch viel schöner, auch mal selbst Hand anzulegen und möglicherweise in einer Küche auf einem Schiff Kombüse Tipps in der großen Kunst des Kochens zu erhalten. Die Miele Kochschule an Bord der Europa 2, dem Fünf-Sterne-Plus Schiff von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten, vervollständigt neben sieben unterschiedlichen Restaurants das kulinarische Angebot des Luxusschiffs. In Kochkursen lernen interessierte Gäste die kulinarischen Eigenheiten der einzelnen Reiseziele kennen und bekommen auf unterhaltsame Weise vermittelt, wie sie höchste Kochkunst auf den Tisch zaubern und kreativ anrichten. Auf speziellen „Genusshandwerker-Reisen“ bieten international renommierte Gourmet-Experten wie Sterneköchin und A-Rosa Küchenchefin Sarah Henke oder auch Wolfgang Otto von Otto Gourmet Workshops in der Kochschule an und verraten den einen oder anderen Profitrick.

ab_ms_europa2_2Wer Lust verspürt, während seiner Reise auf der Europa 2 selbst den Kochlöffel zu schwingen, kann einen Kochkurs in der Miele Kochschule auf Deck 9 besuchen. Unter der Leitung des erfahrenen Küchenchefs erlernen die Teilnehmer die Zubereitung eines mehrgängigen Menüs, passend zur Küche der bereisten Region. Außerdem finden Kochkurse zu Themen wie beispielsweise Sushi, Trüffel oder Gänseleber statt. Die Kochkurse laden jeweils vormittags ein, in Gruppen von bis zu acht Personen bietet sich so eine Alternative zu Landausflügen. Die Teilnahme kostet 80€ pro Person, inklusive begleitender Weine, einer Kochschürze und der Rezepte.

So findet während der Mittelmeerreisen beispielsweise ein Kochkurs zum Thema „Mediterraner Streifzug“ statt. Die Kochschüler lernen in dem etwa vierstündigen Kurs eine kalte Tomaten-Paprika-Gazpacho, einen fangfrischen Steinbutt mit Basilikumrisotto sowie einer Safransoße und verschiedene Öle zuzubereiten. Im Anschluss wird das zubereitete Menü in gemütlicher Runde verspeist. Dazu werden korrespondierende Weine gereicht. Dass ein Besuch in der Miele Kochschule mit sehr viel Spaß verbunden ist, erlebt man auch auf den Familienreisen: Einmal pro Reise finden sich zahlreiche Kinder am Herd ein, wenn das beliebte Pizzabacken auf dem Programm steht. Alle Kinder helfen bei der Zubereitung ihrer eigenen Pizza und im Anschluss wird gemeinsam gegessen.

Hier geht’s zu verschiedenen Europa 2-Kreuzfahrten >>

 

 

Deine Meinung?