10 Jahre Europas Beste: Gourmetfestival mit 10 Sterneköchen im Juni 2014 von Lissabon nach Hamburg

Edel – und schön. 2014 feiert das Gourmetfestival EUROPAs Beste einen runden Geburtstag. Schon seit zehn Jahren versammeln sich einmal im Jahr zahlreiche Sterneköche und weitere Akteure der Spitzengastronomie wie Winzer, Chocolatiers, Pâtisiers und Fromagers an Bord der MS Europa und verwandeln das Lido Deck in eine wahre Genussmeile. In diesem Jahr begrüßt der Küchenchef von MS Europa, Thorsten Gillert, passend zum runden Jubiläum zehn Sterneköche an Bord.

a_kreuzfahrt_ms_europa_europas_beste_gourmetfestival

Die ausgezeichneten Spitzenköche kommen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz sowie aus Belgien. Denn hier macht auch in diesem Jahr die Europa für den besonderen Eventabend, der ganz im Zeichen des Genusses steht und für kulinarische Highlights sorgt, vor Antwerpen fest. Als besonderer Jubiläumsgast an Bord mit dabei, ist zudem Eckart Witzigmann, der vom Gault Millau als Koch des Jahrhunderts ausgezeichnet wurde. Die Passagiere kommen auch in den Genuss eine seiner Kreationen – ein Signature Gericht aus seiner Feder wird am Eventabend im Europa-Restaurant auf der Menükarte präsentiert.

Diese Gastköche sind dabei:

  • Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa (Foto, rechts)
  • Thomas Bühner, La Vie, 3 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Stefan Steinheuer, Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Karlheinz Hauser, Restaurant Seven Seas, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Deutschland (Foto, links)
  • Johannes King, Sölringhof Sylt, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben Deutschland
  • Nils Henkel, Schloss Lerbach, 2 Michelin Sterne, 4 Gault-Millau-Hauben, Deutschland
  • Tanja Grandits, Restaurant Stucki, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Schweiz
  • Holger Bodendorf, Landhaus Stricker, 1 Michelin Stern, 3 Gault-Millau-Hauben Deutschland
  • Silvio Nickol, Palais Coburg, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Österreich
  • Filip Claeys, Restaurant De Jonkman, 2 Michelin Sterne, 3 Gault-Millau-Hauben, Belgien

Winzer dieser Weingüter sind mit an Bord: Weingut Schneider, Schlossgut Diel, Weingut Dönnhoff, Weingut Schwarzer Adler, Weingut Dreissigacker, Maison Louis Latour, Château Malartic-Lagravière, Weingut Luciano Sandrone, Weingut Franz Hirtzberger, Weingut Huerta de Albalá

a_kreuzfahrt_ms_europa_europas_beste_gourmetfestival_koeche

Weitere Teilnehmer: Barkeeper Charles Schumann, Otto Gourmet, BOS Food, Giovanni L., L`Olio Secondo Veronelli, Fromager Antony, Caviar House & Prunier, Piekfeine Brände, Becking Kaffee, Die Patisserie

Die gesamte Gourmet-Kreuzfahrt mit der MS Europa führt vom 10.6. bis 24.6. dieses Jahres von Lissabon über Bilbao, St.-Jean-de-Luz, Bordeaux, Le Palais, St. Helier, St. Peter Port, Greenwich (London) sowie Antwerpen nach Hamburg und kostet inkl. Fluganreise ab Deutschland 5.680€ pro Person. Das Event EUROPAs Beste findet in diesem Rahmen am 22. Juni vor Antwerpen statt.

Hier geht’s zur Event-Kreuzfahrt >>

Hier geht’s zu den günstigsten Hapag-Lloyd-Kreuzfahrten >>

Hier geht’s zu den günstigsten Hapag-Lloyd-Kreuzfahrten mit Flug >>

 

 

Deine Meinung?